miércoles, 28 de abril de 2010

Rissoto de Verduritas


Imagen de la pelicula Wallace & Gromit


INGREDIENTES:

1 Taza de arroz Arborio(especial para risotto)
2 Cucharadas de mantequilla
2 Cucharadas de Aceite de Oliva
1/2 Cebolla
1/2 Calabacin
1 Zanahoria
1/2 Pimiento Verde
1/4 Pimiento Rojo
Caldo de Vegetales o pollo
Vino Blanco
Queso Parmesano
Nuez Moscada y Sal al gusto



PREPARACION:

Lo primero el caldo debe mantenerse en el fuego, para que se mantenga en todo momento caliente. Las verduras (cebolla, pimientos, zanahoria y calabacin) se cortan en cuadritos al gusto.

En una olla, colocamos las 2 cucharadas de aceite de oliva, agregamos la cebolla, a continuacion pimientos, dejamos pochar, luego se agrega el resto de las verduritas, dejamos sofreir un poco. A continuacion se agrega la taza de arroz, mezclamos y echamos un chorritin de vino blanco, luego comenzamos a agregar poco a poco el caldo, es decir, agregamos caldo, removemos, esperamos que seque y volvemos a agregar caldo, siempre removiendo, hasta que veamos que el arroz esta en un punto cremoso. Ponemos las 2 cucharadas de mantequilla, sal, nuez moscada y el queso parmesano, al gusto....removemos un poco, debemos fijarnos que quede caldosito y a la vez cremoso, ese es el punto del risotto, servir caliente y recien hecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu visita! Tu comentario es importante para mi!