jueves, 15 de abril de 2010

Arepa Rellena de Jamon y Queso con toque de Guacamole




Arepita de Manteca pa' mama que da la teta
Arepita de Cebada pa' papa que no da nada...


INGREDIENTES:

Harina de maiz
Sal
Agua


Relleno:
Jamon
Queso

Guacamole:
Aguacate
Tomate
Cilantro
Cebolla
Zumo de 1/2 limon
Aceite de oliva y sal
Toque de Vinagre al gusto


PREPARACION:
Se coloca la harina, sal en un bol, se agrega agua a medida que se va amasando, la masa debe quedar sin grumos, y de consistencia no muy blanda, lo que permita hacer una bolita que luego iremos aplastando hasta lograr un disco ni muy grueso ni muy fino. La forma de "aplastar" es "aplaudir" con la bolita entre nuestras manos. Lista la arepa, y precalentando una sarten y el horno, se unta la sarten con aceite y se coloca la arepa, se deja dorar por ambos lados y se mete al horno, para que "cuaje" la arepa, y se dore de tal manera que se separe la costra haciendola esponjar, a veces esto no sucede per estan igual de buenas. Una vez lista la arepa la abrimos como un libro y la rellenamos con el jamon y queso ( en este caso). Los rellenos pueden ser pollo, carne desmechada o molida, pescado, huevo, y muuuchas mas.

El guacamole se prepara cortando en cuadraditos pequeñitos el tomate y cebolla, el aguacate un poco triturado, se mezcla, se agrega sal, aceite, limon y vinagre al gusto. Se abre la arepita y pa' dentro el guacamole...




2 comentarios:

  1. Me pregunto si también se puede hacer esto sin jamón...que el jamón no me gusta..

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  2. Claro que se puede Christine, ya vez que es como un pan, y lo rellenas de lo que te apetezca...gracis `por tu comentario

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