viernes, 16 de abril de 2010

Albondigas de Pollo en salsa cremosa








No tengo una cancion sobre albondigas...


pero si una imagen de una pelicula "Lluvia de Albondigas"




INGREDIENTES:


Carne de pollo picada o molida (yo pique 2 pechugas de pollo)

2 Lonchas de baicon, (tocineta o tocino)

2 Rebanas de pan

1 cebolla

Leche

Salsa de tomate natural, o tomate de lata triturados

Nata (crema de leche)

Aceite de oliva

Sal



PREPARACION:


Lo primero que tenemos que hacer es moler o picar la carne si aun no lo esta, remojamos las rebanadas o trozos de pan en la leche, cortamos 1/2 cebolla en cuadraditos, la sofreimos en el aceite hasta que este transparente o pochada, agregamos el baicon o tocineta cortado en cuadraditos pequeños, dejamos dorar...retiramos del fuego y dejar enfriar el sofrito, agregar a la carne cuando ya este frio, escurrir el pan de la leche y agregar tambien, amasar y agregar sal, pimienta al gusto. Hacer bolitas del tamaño deseado, pasar por harina y sofreir a fuego medio hasta que doren, reservar.


Poner en la misma sarten agregamos la cebolla restante, dejamos pochar y sofreir sin que llegue a quemarse, agregamos el tomate triturado, en la cantidad que se vea conveniente, luego agregamos un poco de agua, dejamos hervir, a continuacion agregamos la nata o crema mezclamos bien, corregimos sal y dejamos hervir hasta ver un espesor medio, se colocan las albondigas en la salsa y se deja el tiempo justo para que se hagan por dentro sin llegar a hacerse demasiado para que no se endurezcan...y a disfrutar de unas deliciosas albondigas acompañadas con arroz, espaguetis o pure de papa...mmmm












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